Si vous êtes intéressé pour utiliser du CBD dans votre cuisine, cet article est fait pour vous ! Que ce soit pour bénéficier de ses avantages supplémentaires ou pour relever un nouveau défi culinaire, le CBD saura vous séduire.

Quelles sont les raisons de cuisiner avec l’huile de CBD ?

Plusieurs études ont mis en évidence les nombreux avantages du CBD. Notre corps est doté d’un système endocannabinoïde complexe, composé d’enzymes, de neurotransmetteurs et de récepteurs qui régulent le fonctionnement de notre système nerveux central. Ce système contrôle diverses activités, notamment la douleur, le contrôle moteur, la mémoire, la faim et l’inflammation. Le CBD interagit directement avec ce système et peut ainsi être un moyen efficace de réduire le stress et d’apaiser les tensions. Pour savoir comment intégrer ce produit à vos recettes pour un repas sain et nutritif : découvrez plus ici.

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CBD : ses bienfaits sur le système immunitaire

Le CBD est une puissante substance qui peut agir sur le système endocannabinoïde de notre corps. Il a des propriétés anti-inflammatoires et peut aider à maintenir l’équilibre du système immunitaire et à prévenir le stress oxydatif. Notre organisme produit ses propres cannabinoïdes, et le système immunitaire est capable de détecter ceux que nous consommons.

Le système endocannabinoïde évoluant sans cesse, des facteurs tels que :

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  • les maladies auto-immunes, 
  • les inflammations,
  • d’autres problèmes peuvent le dérégler. 

Le CBD peut alors être bénéfique pour rétablir l’équilibre et permettre le bon fonctionnement du système en activant des processus antioxydants et anti-inflammatoires qui agissent sur les cellules immunitaires.

CBD : lutter contre l’insomnie

Le cannabidiol est une solution idéale pour améliorer la qualité de votre sommeil. Il permet aux personnes souffrant d’insomnie de trouver rapidement le sommeil et d’avoir une nuit réparatrice.

Des études initiales sur le CBD ont révélé des résultats prometteurs dans le traitement de certaines formes de cancer. Il semblerait que la substance puisse inhiber le gène qui favorise la croissance des cellules cancéreuses dans diverses tumeurs malignes. Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, les indications à ce jour sont encourageantes.

Si vous souffrez de troubles comme l’insomnie, le stress ou des inflammations, alors intégrer de l’huile de CBD à votre cuisine vous sera très profitable.

Comment utiliser du CBD en cuisine ?

Pour tirer le meilleur parti des effets bénéfiques du CBD en cuisine, il est important de prendre certaines précautions. Le CBD est liposoluble, ce qui signifie qu’il doit être mélangé à un corps gras pour être pleinement efficace. Si vous prévoyez de cuisiner pour plusieurs personnes, il est préférable d’utiliser une huile de CBD à 10 ou 20 % plutôt que des quantités plus importantes.

Si vous devez cuisiner un plat qui comporte du CBD, sachez que la chaleur réduira ses effets bénéfiques. Donc, essayez de limiter la température pour conserver au maximum ses propriétés.

  • Pour les cuissons lentes, comme les gâteaux et les plats mijotés, peuvent provoquer une détérioration du CBD si la température dépasse 140°C. 
  • Pour les cuissons rapides, veillez à maintenir une température inférieure à 170°C ou à ajouter l’huile de CBD une fois la cuisson terminée.

Il est déconseillé de faire cuire l’huile de CBD seule car elle peut s’altérer rapidement. Pour déterminer la dose de CBD à intégrer dans votre recette, vous pouvez tenir compte du nombre de personnes qui y goûteront et ajuster la quantité en conséquence.

Quel que soit le type de CBD que vous choisissez, veillez à ce que vos invités ne soient pas trop exposés à ce cannabinoïde, en leur offrant une dose modérée pour une découverte plus douce.