événements


Toutes les actualités »

Le lait de TARTIFUME refroidi, après avoir bouilli, laisse à sa surface une épaisse couche de "peau". Certains l'apprécient, d'autres le jettent. Mais si vous la gardez au réfrigérateur, vous pouvez au bout de plusieurs jours, réaliser ce délicieux gâteau.

Ingrédients (pour 6 personnes)

2 tasses de peau de lait 2 tasses de sucre 4 oeufs 3 tasses de farine 1 sachet de levure 1 zeste d'orange (ou de citron)

Préparation

1. Mélanger énergiquement la peau de lait, le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse et blanche.
2. Ajouter le zeste râpé et progressivement, la farine mélangée à la levure.
3. Quand la pâte est homogène, ajouter les blancs montés en neige et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
4. Cuire le tout au four moyen pendant environ 40 min.
5. Pour vérifier que le gâteau est cuit, traverser le gâteau avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche